Уходит любовь

Взгляд в окно. Формальные слёзы.
Пасмурный вечер. Застывшие позы.
Вялые губы. Усталые ласки.
Поиск виновных. Сгущённые краски.

Дробь из-под пальцев. Пыльная люстра.
Над крышей так сине! И в душах так пусто!
Тапки под стулом, бельё на диване,
И голова бесполезнейших знаний.

Плотные шторы. Зябкие плечи.
Бесцельные споры. Фальшивые речи.
Дешёвые клятвы. Продажные звуки.
По коже мороз от разгадки той муки.


Рецензии