Пожары

Пересекаются дороги
сегодня с прадедом моим
и эти страшные поджоги -
всё тот же Холокоста дым...

О, запах гари в хайфском небе,
стена из дыма и огня!
Мой прадед, старенький мой ребе,
сгорел когда-то за меня!

И параллель чертою красной,
глубокой раной будет ныть,
враги - коварны и опасны,
но нас теперь не победить.

Мы прорастали в землю эту
корнями, кровью сыновей,
я верю, если кану в Лету -
я буду деревом на ней.


Рецензии
Инночка, отлично написано!!! С уважением, Людмила.

Людмила Банцерова   29.11.2016 01:47     Заявить о нарушении