Не бойся...

Не бойся
Мы тебя вылечим
Говорил добрый доктор
И конфету в красивой обёртке
Клал на старый обшарпаный стол
Машинально платком
Вытирал капли липкого пота
И вздохнув тяжело...
Выходил
Торопливой походкою прочь в коридор

И оставшись один
В ослепительно белой палате
Я часами смотрел
Сквозь стеклянную призму окна
На фигурки людей
Неуклюже спешащих куда-то
На квадраты витрин...

А когда засыпал
В мои сны
Вновь и вновь
Приходила
Война


Рецензии
Вот, теперь поняла... Вы были на войне. Вот откуда сила в строчках.

Марина Докудовская   22.01.2017 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.