Почтовая история 2

( экспромт )

Дракон служил на почте, на подхвате.
Грузил посылки, дворик подметал,
А ночью, подышав на сургуча печати,
Он письма, безответные, читал.

Чужие судьбы, радости, надежды,
Чужое горе - всяко было там.
Бумаге доверяем мы, как прежде,
Что не доверим, никогда, словам.

И сидя возле старой, ржавой печки
Дракон переносился в дивный мир,
Где ива что-то шепчет быстрой речке
И где в полях, весь год цветёт аир.

Упала тень на дворик возле почты,
Дракон уставший, безмятежно спит.
А в старой печке яркою кометой
Письмо - бродяга, как душа горит.

27. 11. 2016


Рецензии