Роза и ромашка

               

                Красавица роза,
                Как лед холодна,
                Беседу с ромашкой
                Сама завела.

                Задуматься нужно
                Зачем та живет,
                Ведь среди красавцев
                Дурнушкой слывет!

                Уж если на свет
                Уродилась  такой,
                Судьба быть с поникшей
                Всегда головой!

                Но наша ромашка
                В тот миг встрепенулась,
                И розе надменной
                Она улыбнулась!

                Родиться красавицей
                Той повезло,
                Не каждому счастье
                Такое дано!

                Хоть миром и правит
                Везде красота,
                Но роза, как пробка,
                Пуста и глупа!

                Ведь кроме чудесной
                Ее  красоты
                В придачу должны
                Прилагаться мозги!

                Ромашка чиста
                И вдобавок скромна,
                А розе прекрасной
                Побольше б ума!

 


Рецензии