Команданте

Я согласен с тобой, жизнь порою-бордель...
Хоть здесь надпись, мол, место святое.
И частенько борьба, команданте Фидель,
Предприятье, в итоге, пустое.

Поменяет идеи младой, резвый прайд,
Самый ловкий на этом сколотит...
На Земле не построить для всех светлый рай,
Кто-то, что-то всегда ведь испортит.

И свобода- неясная,в общем-то, цель.
Так к чему человеку стремиться?
Это как выпускать в непогоду-метель,
Из тепла и уюта домашнюю птицу.

Время- словно забавная чудо-река,
В ней добро перемешано с мщеньем...
Как страницы листаю я часто века,
Чётко видя судЕб возвращенье.

Вот над телом уже собралась вмиг картель,
И конечно грядут перемены.
Что сказать мне тебе?
                Han pasado, Фидель,
Толи ангелы, толи гиены.

(Han pasado- Они прошли, в отличие от ino pasaran-они не пройдут)


Рецензии