Анне Фотыга. Европарламент

Страсбург, 23 ноября. Члены Европарламента проголосовали за резолюцию о противодействии российским СМИ. Об этом сообщают западные СМИ.
В голосовании приняли участие 691 депутат. За принятие резолюции отдали голоса 304 парламентария. 179 проголосовали против. 208 воздержались.
Принятая резолюция необязательна к исполнению странами-членами ЕС, но тем не менее следовать ей рекомендуется.
Инициатива резолюции «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон» принадлежит представителю Польши Анне Фотыга. Из текста следует, что Россия оказывает финансовую поддержку оппозиционным организациям в странах ЕС с целью разобщения членов сообщества и его партнеров в Восточной Европе.
Особое место в документе уделяется агентству Sputnik, телеканалу RT, фонду «Русский мир», агентству «Россотрудничество».

Поляки снова попытались
В карман России «навалить»,
Но убирать самим придётся,
Так, значит, так тому и быть.

Мне надоели эти бредни,
Что у России есть долги,
Ты в зеркало давно смотрелась,
Так загляни, другим не ври.

С начала прошлого столетия,
За вами необъятный долг,
За тех солдат, что вы сгубили,
Нарушив человечий долг.

Сгноили в лагерях без пищи,
Болезнями их затравив,
Затем кусок земли зажали,
Керзона линию презрев.

Потом вам Гитлер дал подачку,
Кусок от чехов оторвав,
Вы к Данцигу проход не дали,
Он вашу Польшу всю забрал.

Затем Россия положила
Своих солдат, чтоб вас спасти,
А вы вонючие потомки,
Все памятники им снесли.

Сейчас я очень сожалею,
Что мы спасали вас тогда,
Сейчас ты польский бы не знала,
А на немецкий перешла.

А мы б народ наш сохранили,
Наш самый ценный божий дар,
И может быть, прекрасно жили,
Войну пораньше бы прервав.

И чем ты лучше от ИГИЛА,
Коль призываешь всех к войне,
С Россией – той, чья часть народа,
Свободу выбила тебе. 
………………………………………..
Я не хочу давить на совесть, её у вас давно уж нет,
Вы от политики путаны, за вами виден грязный след.
След постоянных провокаций, предательств, прочих грязных дел,
Но на России вы споткнётесь, Русь прекратит ваш беспредел.

27.11.2016 


Рецензии