Со слов Ап. Павла

Мой друг, ты что главой поник?
Ответь мне, почему не весел?
Ты начитался пошлых книг,
Наслушался дешёвых песен.

Там, замусоленная сплошь,
Полита спермою и кровью,
Та грандиознейшая ложь,
Что называема любовью.

Она торчит из всех щелей
В посредственных произведеньях.
Не думай, милый мой, о ней,
Всё это – только искушенье.

Поверь, дружище, это – миф,
Придуманный для глаз отвода,
Бульварный жёлтый апокриф,
Почти что опий для народа.

Он также создан для того,
Чтоб оправдать инстинкт и похоть,
Чтоб добиваться своего,
Ловить бы кайф, стонать и охать.

Чтоб в роскоши купаться мог
Любой из авторов продажных
Книжонок, фильмов, песенок,
Плакатов и картин неважных.

Так успокойся, не горюй.
Любовь – не то, о чём ты слышал.
Она – не только поцелуй
И остальное. Чувство выше.

Оно не ищет для себя,
А милосердствует и терпит.
Не превозносятся, любя.
Любовь сама внушает трепет.

Кто любит, тот не мыслит зла,
Не знает, что такое зависть,
А гордость до того была,
Как та, что любишь, повстречалась.

Покроет всё и всё снесёт,
На всё надеется и верит,
Быть верным не перестаёт
Тот, кто любовь в себе имеет.

Надежда, вера и любовь.
Последняя из трёх всех выше.
Не путай с сонмом дутых слов
То, что всего святей и чище.


Рецензии