Ничто не предвещало беды

Вот и снова нечего терять.
Вот и снова не к кому спешить.
Вот и снова сложно доверять.
Вот и снова трудно говорить.

На столе осыпался букет –
Тот, который некому дарить.
Явь, как сон, и "да" – как будто "нет",
И не знаешь, чем здесь дорожить.

А когда б на жалость не давить,
А когда бы без улыбки врать,
Может быть, и можно бы простить,
Может быть, и надо бы прощать.

Долго будет мучить этот взгляд –
Тот, что не даёт закрыть глаза,
Долго будет звать меня назад ...
Только всё сотрётся, как слеза.


Рецензии