Тебе своё сердце в подарок несу я

            Моей маме, Тамаре Фроловне,
            подарившей мне когда-то в дорогу
            записную книжку с этим, написанным ею
            на самой первой странице девизом


Когда ты решила? В семнадцать, иль в двадцать:
Бороться, искать, найти, не сдаваться.

Когда со стола собирали вы крошки,
Когда залезали ворюги в окошко,
Когда сквозь метель проносила ты братца?
Бороться, искать, найти, не сдаваться.

Где ты отыскала? И как ты носила
Все долгие годы спокойную силу:
Бороться с бедою, искать своё счастье;
Найти, это трудно… Труднее - не сдаться!

Не сдаться заботам о хлебе насущном,
Не сдаться работе благо`получной,
Не сдаться беде. Снова петь и смеяться.
Какая же сила нужна, чтоб не сдаться!

Певунья, родная моя, и плясунья,
Тебе своё сердце в подарок несу я.
Спасибо за то, что меня научила,
За то, что вложила спокойную силу.

Теперь я сумею в атаку подняться,
Бороться, искать, найти, не сдаваться.


Рецензии