Марш-бросок

В размытый пейзаж Подмосковья,
В смолистый сосновый туман
Врывается рота повзводно,
С капелью, прилипшей к чубам.

Соленым стремительным маршем,
Тараном, сто юных бойцов
Ломают, куражась, пространство,
Занявшие место отцов.

Мальчишки вчерашние вместе,
Из плоти с оружием сплав,
Сквозь тернии к цели и чести
Крепчайший наследуют нрав.


Рецензии