Заблудшая душа!!!

Пошёл я мусор выносить,
В мюльтоны,что стоят  у входа
Гляжу неряшливый стоит,
Мужик, копоется в отходах.

К нему брезгливо подошёл,
В грязи, неряшливо одетый,
И запах от мужчины шёл,
Животного не человека.

И поразился я глазам,
Что из под грязи, так глядели!
Подобно чистым небесам.
И мои руки онемели.

Узнал я друга своего,
Кончали школу,чуб кудлатый
Как это было всё давно,
Пред ним стою, я виноватый.

Да я узнал тебя Сергей,
Но постеснялся пообщаться,
Ты был мой друг и кто теперь?
Что этой ролью  обольщаться.

Брезгливо мусор бросил в бак,
Бородку я прикрыл рукою,
Мне было стыдно, вдруг узнал,
Пошёл домой с тоской не скрою.

Но не дошёл,остановился,
Противно стало на душе,
В кого я сам то превратился,
В подонка?- Думал о себе .

И возвратился,обнял плечи,
-Прости братишка не узнал,
Помылся он и целый вечер,
Всё о себе мне рассказал.

Афган ранение,несчастье,
Ушла любимая жена,
И это время, как ненастье ,
Словно черневшая дыра.

Теперь я словно Бомж бездомный,
Без документов, без семьи,
Как человечишка безродный,
Осколок падший, от души.

К друзьям решили обратиться,
А дружба ратная крепка,
В кругу друзей восстановиться,
Афганцы как одна семья.

Незабывайте никогда,
Закона ратного ребята,
И чтить Вас будем мы всегда,
В чём Ваша жизнь виновата?

В.Набоков.
Комментировать5
Поделиться1
Класс30


Рецензии