На стыке событий

Застыв в пике крутом , скользящем ,
Я набираю монотонный бег,
И отблеск ярости , отсюда уходящий ,
Мне освещает этот хмурый век.

***

И дальних стран немое помыканье ,
И предложенья быть и стать и жить ,
Своих желаний втайне потаканье ,
И выбора в итоге зрима нить.

***

Суров экзамен , строг , но благодарен ,
Кому вести , кому ведомым быть ,
Досады , гордости посыл коварен ,
Восстань , однако , хватит ныть.

***

Вокзала суета , трехчасовое ожиданье ,
И строки , как капели с крыш ,
Оттаявших исполненным заданьем ,
О Жизнь , о Чудо , голос мой услышь!

***

В далеком том краю мне потеряться ,
Не стоило больших трудов , поверь ,
Найти и вспомнить надо постараться ,
Исчезнуть , сдаться – только не теперь.
(2016)


Рецензии