настоящее

настоящее
нас таящее,
в нас смотрящее,
прям, насквозь,

настоящее
нас манящее,
к нам неласково,
прям, до слёз...

настоящее
в нас текущее,
всё текущее
на авось…

настоящее
нас троящее,
в прошлом, будущем
и сейчас...

настоящее
потрясающе,
потому, что
мы есть, и подчас,

настоящее
убегающее,
ускользающее
от нас...

настоящее
в глубь зовущее,
не забудь его,
чтоб срослись

все тончайшие
нити времени,
были-не были,
не прошли!

настоящее
наше в будущем,
народи его,
чтоб продлить

древо времени,
чудо времени,
полюби его
и прости!

27.11.16г.


Рецензии