Печальная осень. 2111. 03. 11. 2016

2111. 03.11.2016.
Угасла, ты огнём задета
И смертный одр зовёт тебя
С печалью вспоминаю лето,
Что провели с тобой любя.

Но вот и осень на дворе
Болезнь тебя скрутила крепко.
На смертном ты лежишь одре
Костлявая вцепилась цепко.

Сражаться, с нею, силы нет –
Ушла на долгие страдания.
От доктора я жду ответ
Устал уже от ожидания.

А доктор медлит – тянет время,
Надежду отнимать не хочет.
Тяготит чужое бремя.
Он в листках своих хлопочет.

Да и надежды уже нет
И каждому уже всё ясно.
Напрашивается ответ,
Что пламя жизни в ней угасло.

Теплится, лишь в душе зола
Чуть слышно редкое дыханье.
Она от нас почти ушла,
Пришла пора, пора прощанья.

Прощай мой друг, Но ненадолго.
Я тоже здесь не задержусь,
Как только станет лёд на волге,
Я в дальний путь к тебе пущусь.


Рецензии