Монолог

Вчера себе письмо отправил,
Поздравил с праздником себя.
Потом в любви себе признался,
Но отказался от себя ...

Потом пил водку - сам с собою.
И говорил с собой на "ты".
Небрежно слушая ответы
В ночи звенящей пустоты.

Потом подрался с отраженьем
И тенью - два на одного ...
Потом сходил ещё за горькой,
Вернулся - в доме никого.

Куда я делся, где плутаю ?
Мне без меня никак нельзя.
В каких подвалах подсознанья
Искать мне шалого себя ?

А может плюнуть, выпить горькой
И раствориться в небытии ?
Лишь только ночью, страшной ночью
Во сне считать шаги свои ...

27. 11. 2016


Рецензии