За гранью реальности

И будем мы плутать по улицам почти
Седым от ослепительного солнечного света
И, щурясь, отгонять немые вспышки лета-
Игривые весёлые лучи.

Мы будем далеко, где солнца свет
Твоими восхищается глазами,
Где теплый ветер рыжими твоими волосами
Рисует лета уходящего портрет.

Мы будем там, где тихий шум волны
И голоса морских крикливых чаек
Тебя, как колыбельной нежно укачают
Под небом неземной голубизны.

Мы будем там, где тихо ночь спускается на воду,
Там где луна целует нежно облака,
Где время застывает на века,
А воздух пахнет безграничною свободой.

Мы будем там, где нам никто не помешает,
Где пролетают дни, похожие на сны,
И под надзором призрачной луны
Влюблённые любить друг друга вечно обещают.


Рецензии