Был я...

Был я советский инженер,
Работал, пользу приносил заводу,
Когда грабёж шёл по стране,
Досталась "фига с маслом" мне,
Как и всему народу,
Чтобы не лезли никуда,
Не портили природу.

Сейчас я бомж,
Живу в подвале.
Ношу одежду ту,
Что люди побросали.
Ем "чёрную икру"
И плесневелый хлеб.
Я гнида вшивая и  недочеловек.

Не нужен никому я,
В этом "светлом" мире,
Презрение, равнодушие, кулак.
В обманутой "чубайсами" России,
Таких нас много, бедолаг.
Быть может годик протяну,
А там под номером и в ад,
Но он покажется мне раем,
После житейских передряг.


Рецензии