Порочные чувства

Ухожу дорогой хмельнистою,
Во тьму, под сияние ночи.
Туда, где под талой водою разлитою
Дни берегут невинные дочери.
Где закат смешался с рассветом
В краски пурпурные и золотистые.
Ухожу я гонением ветра,
Как языки мне злые пророчили.
За тобой, моя милая пленница.
За делами твоими невиданными,
Да за рукою твоей и за сердцем,
За устами твоими покинутыми.
Хоть не терпишь уже ты предательства,
И страхи никуда и не денутся.
Спой мне песнь свою сладкую, странница.
Мне ее так услышать не терпится.


Рецензии