Ностальгия по дефициту

Подходит Новый Год, и ностальгия,
Мне душу режет глубже, с каждым днём.
Там, вижу в магазинах я, пустые
Прилавки, в старом городе моём.

Вы спросите - зачем я вспоминаю
То время, не во сне, а наяву?
Мне нравились (я всем вам объясняю),
Поездки за продуктами в Москву.

Сейчас есть всё! Пусть бешеные цены.
Еда и тряпки. Двери все открыты.
А я, как Райкин нам сказал со сцены,
Скучаю по проблеме дефицита!

Вы вспомните! Взял мандарины - Счастье!
В восторге от хороших сигарет.
Не передать словами этой страсти,
Когда ты всё достал, купил билет,
Сел в электричку, водка есть и пиво,
Чтобы покупки эти все "обмыть".
Махнул стакан, и мыслишь справедливо,
Как бы чего в вагоне не забыть.

Домой приехал радостный, "поддатый",
Проверил сумки, и свалился спать.
Вам, нынешние юные ребята,
Всех этих чувств, уж точно не понять.

А старшие меня поймут, я знаю.
Вкусили эту чашу мы сполна!
Всегда я говорил! И повторяю,
Прекрасные всё ж были ВременА!!!


Рецензии
А ведь что-то в этом есть. Я иногда тоже жалею, что нет дефицита. Потому что зачастую не знаешь, что подарить любимой по случаю, какого-либо праздника.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   23.05.2017 18:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв Андрей. С уважением Виктор.

Виктор Брондуков   24.05.2017 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.