Путь к достатку

Я полвека проработал
И старался честно жить.
Ничего не заработал,
Ничего не смог добыть!

Так и этак примерялся
Обеспечить жизнь свою.
Только как ни упирался,
Всё сводилося к нулю.

Потому, как ни старайся,
Как мозгами ни крути,
Рогом как ни упирайся,
А к достатку нет пути!

Жить в достатке тот лишь смеет,
Кто умеет воровать.
Взятку сунуть кто сумеет,
Иль "слугой народа" стать!


Рецензии