Памяти Феделя Кастро Рус

Куба где-то рядом. Дышит горячо.
Хочется смеяться и рыдать в плечо.
Остров несвободы, детства чистый рай,
Что теперь ты хочешь? Смело выбирай.

У тебя растерян от свободы лик.
Жить без строгой палки ты ведь не привык.
Кончилась указка выходом в разбег.
На пороге света робок человек.

В грёзах собирался очень долго гром,
И теперь он вышел волнами кругом.
Говорят повсюду: "Папы больше нет!"
И никто не скажет, как встречать тот свет.

Сын-народ, ты вести этой ожидал,
Кто-то гроб готовил, яму откопал,
В ком-то смертный холод пропастью завис.
Но без сна в свободе образ папы чист.

Чист, как небо Кубы, где остыла кровь,
И встаёт над миром, как сама любовь,
Продолжая духом раны бередить,
Только чтобы прахом жизнь не погубить.

Продолжая речи только "без меня",
Улыбался разум, мир себе даря,
Жизнь заговорил ты, а теперь молчок,
Спят в тебе народы, звёзды и сверчок.

И кружатся в танце все твои пути,
По которым можешь ты и не идти,
Созерцая вечность в вечных семенах,
В них - сама беспечность, и неведом крах.


Рецензии
Я-таки не понял: Фидель - молодец или как? По-моему - он заслуживает покоя!

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   08.04.2017 19:16     Заявить о нарушении
Андрей, чтобы понять другого, нужно сначала понять себя, выяснить, так сказать, истину. ))) Он заслуживает покоя. Мир простился с ним, помянув всю жизнь человека, не боящегося им быть.

Джаля   10.04.2017 22:34   Заявить о нарушении