Потому что

Я найду и не останусь
В этом мире без надежды.
Я уйду и потеряюсь,
Потому что бесконечность,
Потому что без основы
Их политика проста.
Все законы косвенны
Утекают из нутра.
По утру проснулись вы,
Потому что опоздали.
Потому что не бывает
Без воды потухшего огня,
А без неба янтаря.
Потому что без законов
Остаются навсегда.
Потому что это грустно,
Но без этого нельзя.
Потому что можно часто
Повторять одно и тоже,
Но в итоге станет ясно:
Опоздавшим нету слова,
Нету просто ничего,
То, что нужно было внять.
Вы привыкли делать то,
От чего вас не отнять.
Вы просты и многолики,
Вы смешны, но это бред.
Вы давно забыты в мире.
В мире этом,
Чего здесь нет.
Я пишу и понимаю,
Но а вам всё наплевать.
Вы без тонкости протяжны,
В голове у вас бедлам.
Научились бы сперва
Покорять вершинный храм.
Я четверть века тут живу
В окружении идиотов...

                (24 ноября 2016 год)


Рецензии