Не хочу ни губ твоих, ни рук...

Не хочу ни губ твоих, ни рук,
Только взгляда, взгляда твоего -
Это звёзд небесных колдовство,
И ресниц пушистых полукруг....
Только взгляда, взгляда одного!

Погрузится в сумерки окно,
Вздрогнет задремавшая луна....
Свил из тонких струек серебра
Трепетное хрупкое кольцо -
Сигаретный дым. Твоя рука,

Тонкая красивая рука
Обнимает плачущий хрусталь....
Тени, как волшебная вуаль,
Отражаясь в зеркале зрачка,
Убегают в сказочную даль.

Мы молчим - как хорошо молчать
С милым другом. Тихо бьют часы.
За окном шальные фонари
Перламутром дымчатым горят.
Мы молчим.... Как хорошо молчать!

В чёрный бархат - неба полотно.
Звёзд мерцанье.... Беглая луна -
Жёлтое пасхальное яйцо -
Накрутила ночи волокно
На сусальный круг веретена.

На душе смиренье и покой.
Заключён союз на небесах -
В синих звёздах, вечности струях -
Он далёк от бренности земной....
Наш союз - у Бога на весах!

Не хочу ни губ твоих, ни рук -
Только взгляда, взгляда одного,
Свившего небесное гнездо
В серенадах звёзд и лунных вьюг....
Только взгляда, взгляда твоего!


Рецензии