Моя антиномия

Черное космическое полотно минувшего
времени стелется густой полнотой
и тяжестью вымирающих минут:
те, вплетаясь волокном в суть
материи, трепетно верят в то,
что летят уснуть.


Каждое незначительное мгновение, доля
секунды мудрее гениев гения: скользя
в безграничную паволоку существования,
тая в своей гибели воспоминания
о ежечуждой кратковременности
бытия.


Бесчисленность ничего не значащих событий,
экзистенций, незначительных персональных
драм и мировых кризисов - это ворсинки
всеобъятного ковра, истоптанного только ботинками
Хроноса, и похороненные в никогда
архетипы.


Каждый момент есть и смерть и рождение;
и с надеждой Шрёдингера нас швыряет в
завтра, пока прошлое обретает пристанище
на погосте среди антиномии сущего и не-сущего,
уже лишенное смысла. Остается ли что-то
сказать еще?


Рецензии