Только ваше соло. сонет 118

Прислушайтесь!.. что шепчут поцелуи
Смычков и струн, плывущих по волнам
                Маргарита

Мне кажется, что здесь не поцелуем –
Объятьями не рук, а звуком струн,
Как светом серебра небесных лун,
Мы взяты в плен. И мы душой ликуем.

И музыка – нет, не смычка, а слова
Усилила вдвойне наш вещий сон,
С гармонией сливаясь в унисон,
Нас чаровать готова вновь и снова.

Квартет прекрасен, только Ваше соло,
Пленительней всех скрипок и смычков,
Величественна власть его оков –
Склоняю голову у Вашего престола.

Ах, сцена – магия, и храм, и волшебство,
Но сердцу ближе Ваше естество…

2016г.


Рецензии