Семечко

Чем семечко польешь,
Сидящее в прохладной почве,
То с ранним солнцем летом соберешь...

Полив его водой холодной,
Сводящей в судороге руки,
Ты воспитаешь тонкий стебель -
Жилец ли? Нет?
Не разберешь...

Забыв про нужное питание
И иссушив прозрачный корень,
Развитие ввергнешь в испытание,
А то, возможно, и убьешь...

И над своим таким творением,
Произнося дурные вести,
Без должной доли уважения,
Заботы, трепета, любви...
Ты порождаешь ствол бесплодный,
И некрасивый, и голодный...
На ядовитую колючку
В дворах промышленных похож...

А из семян растет трава...
Растут цветы, растут деревья...
И зверь, и птица, не спеша,
К теплу и к свету торопясь...
Вот так растет твоя душа!
И если ей цена не в грош -
То каждый скажет, не стыдясь:
"Видать полив её хорош!"

27 ноября 2016


Рецензии