Она не любит

она не любит латанья дыр
конфеты и неотложку
кота, свергающего богинь
в изысканности подножки
она не любит, когда жара
и холод собачий в спину
она не любит, когда с утра
тащиться, чтобы не сгинуть
к работе.
в кошке ей нужен срок,
чтоб было куда вглядеться
в мирах, где странствует уголёк
по тайнам былого детства
где всё - обычай и марафет -
две степени дилетантства
в божке китайском
один совет:
сидящему вне скитаться
рукам крестьянским креститься впрок
лепить очаги из теста
стучит по темени мотылёк
пытает или согреться
она не любит.
кого любить?
взамен лишь одни упрёки
и если вдруг оборвётся нить
не здесь, не среди дороги


Рецензии