Я проплакал тогда всю ночь...

Я проплакал тогда всю ночь...
Тень поникшей спины темна...
Наконец, она все поняла:
Я ничем не смогу помочь!

Да, веселья хватили с лихвой...
Даже страшно сейчас вспоминать...
Но она перестала ждать
Этой встречи с САМОЙ собой...

И брезгливо прошедшие дни
Среди смутных друзей и забав
Описала на риск и страх
От неясной мужской руки...

Долго думала: будет жить
Этот честный лихой бунтарь...
Возносила его на алтарь,
Только некому там служить...

И казался большой душой,
Только с общего сбитой ритма...
Ну а это была битва...
Её битва с САМИМ собой...

Я проплакал тогда всю ночь,
И застыла моя рука...
Наконец, проснулась ОНА,
А меня прогнала прочь...

24 ноября 2016


Рецензии