Мрак и свет

Ночь смыла день – его была оплошка.
На небе вновь Луны чадила плошка.
Кололи звёзды «ложе» там «Прокруста»
(попробуй лечь! – Вонзятся в плоть до хруста.

Но тучка – в курсе, лишь в алькове села…).
Где горизонта линия висела –
во мраке чёрном ни рожна не видно.
Деньку до слёз, в даль смытому, обидно.

Его понять не трудно мне: ещё бы! –
Вдруг кануть с трона в космоса трущобы…
А там искать зарю, с рассветом-другом, –
чтоб голова пошла у ночки кругом,

при дискомфорте чувств и ощущений,
от армий света рядом размещений.
– Атака их  на мрак успешной будет –
и день обиду напрочь позабудет,

даст солнцу вольно плыть по небосводу
(«Кто был в остроге – ценит, брат, свободу!»).
И, улыбнувшись, поведёт очами:
«Нам ли бояться тёмными ночами,

что поутру свет белый не настанет?!
Бразды в руках держать и мрак устанет:
не длится траур мира бесконечно, –
ведь свет сильней – и так пребудет вечно!».


Рецензии