Так многому надо еще научиться...

Так многому надо еще научиться:
Позволить всему просто случиться,
И плыть по течению без права решать всё,
Идти за советом «Не улучшай всё!».

Дать право себе на сотни ошибок.
Принять всё что есть, что мир этот зыбок.
Признать свою слабость, признать свою силу.
Понять, что многое мне не под силу.

Поверить словам и чувствам другого.
И обмануться в них снова и снова.
И чувствовать боль и желанье исчезнуть.
И снова поверить, и снова воскреснуть.

Позволить любимым счастливым быть вместе,
Но не со мной, не укоряя в бесчести.
Попробовать радостью встретить чужого
В надежде хоть в ком-нибудь встретить родного.

Решиться простить, что мало любили.
Самой полюбить и любить что есть силы.
Забыть про обиды, уколы, «ты должен».
И осознать, что обмана путь ложен.

Не ждать от людей благодарности больше.
И быть счастливой немножечко дольше.
Поверить в себя и в тебя безусловно.
И смело идти и тогда, когда больно.


Рецензии