Вырастить человека

Какая прелесть детский лепет, 
Как нам мила их чистота!   
Из них мужчин и женщин «лепим». 
Задача эта не проста.

В них наши гены – это верно,
Но воспитанье – не пустяк!
Порой, оно настолько скверно,
Что может вырасти «сорняк».

И милых, добрых, светлых деток,
Иные, холя и любя,
Такой итог совсем не редок,
Испортят, души загубя.

А если в семьях неполадки:
Скандалы, пьянство, драки, брань –
К чему ведут, легка догадка.
Попробуй, человеком стань!

Нелёгкий труд растить, как надо.
Через ошибки все пройдут.
Но помнить нужно: будет в радость
Иль на беду нам этот труд.


Рецензии