Чёрная полоса

Все навалилось сразу:
Нет края, нет конца.
Не то, скажу, от сглазу
Чернеет полоса.

Слезами умываюсь,
Ни утренней росой,
И нет же, я не каюсь,
Сплетаюсь с полосой.

Спешу я всем на встречу,
Стараюсь выручать,
Увы, не раз замечу,
Не надо приручать.

Но сердце моё тает,
На жалость не скупа,
Хотя отлично знает...
Ох, как же я глупа!

За зло, добром не платят,
Антоним добро-зло!
-Довольно!-твержу,-Хватит!
Ведь зло на то и зло!

Как трудно не заметить,
Чужую боль не внять.
Боль взглядом его встретить,
Как это не понять.

Пусть трижды зачернеет
Плутовка полоса.
Рукав меня не греет,
Но дыбом волоса.

Бегу на прополую.
Не каюсь, но молюсь.
Не вижу "Я" иную,
Похожей стать боюсь.

Порошу и умоляю:
-Прости их, Господь Боже,
Ведь не со зла же, знаю,
От крайности похоже.


Рецензии