осень

Пришла осенняя пора,
И листья быстро пожелтели,
И с каждым днём всё больше их,
Летит на землю под порывом,

Ветров и капелек дождя,
И будет так до декабря.

Листва всю землю покрывает,
Асфальт везде заполняет,
И создает ту красоту,
Что гонит прочь всю ту тоску,

Что нагоняют нам дожди,
Но мы военные,увы.
Нам не дома ей наслаждаться,
Нам с ней приказано справляться.

Метём её мы день за днём.
С газона мы её сгребаем,
И плащ-палатками несём,
В места что взору не подвластны!

На территории порядок,
По распорядку сладкий сон,
Курсант уже лежит в кровати,
Но грусть покоя не даёт.

Ведь,не хватает тех пейзажей,
Что раньше видел каждый год,
Тоска по дому поглощает,
Но всё же он не унывает.
Он всё прекрасно понимает...

Ведь,выбор защищать отчизну,
От всех угроз ценою жизни,
Он сделал в юносте своей,
Ведь,духом был сильнее всех,

Сильнее всех с кем он учился,
И этим очень он гордился!

Лишений множество несет,
Свободы вовсе он лишился,
И в отношениях его,
Куда труднее чем в обычных.

Ведь,видит он свою любовь,
Раз за пол года,или реже,
Но службу гордо он несёт,
Всю жизнь свою отдав отчизне!

Но трудно одному нести,
Такое бремя и тогда,
На выручку тебе придут,
Родные близкие друзья.

С которыми давно ты служишь,
И очень много пережил,
Когда они с тобою рядом,
Ты сможешь всё преодолеть!


Рецензии