Бесконечная сказка

1.
Жил когда-то один старик
На утёсе в старом доме своём.
У него были сотни книг.
Сейчас не вспомнит никто о нём.

Своей внучке, что один растил,
В наследство он передал
Дом и книги, что всю жизнь хранил.
И перед смертью он ей сказал…

Припев.

Где есть свет, там и тьма.
И другие миры
На страницах сама
Найдёшь однажды и ты.

И в них вся твоя жизнь
Может вмиг стать другой.
И если решишь –
Не закрывай за собой.

2.
С тех пор прошло много лет.
Разрослась у неё семья.
Жили, не зная горя и бед.
И к той девушке старость пришла.

И листая одну из книг,
В ней серебряный ключ нашла.
Поняла всё она в этот миг.
К сундуку деда подошла.

Припев.

3.
(вставка)
Открылся старый сундук.
Лежала книга на дне.
Творение человеческих рук.
В пыли и полутьме.

И раздалось пение птиц,
Шум ветра и горных рек.
А после, сотни пустых страниц.
Не заполнить их и за век.

4.
На них рождалась новая жизнь.
У той истории нет конца.
Воздух голову мог вскружить.
Неба чистого синева.

И, когда пришло время уйти,
Ключ и книгу те спрятала.
Попросив внуков подойти,
Она им тихо рассказывала…

Припев.


Рецензии