Фатальный мост

               

                Лунный диск волочился в зенит ,
                Оттеняя полночный погост ,
                Что - то ёкнуло путь изменить -
                Обойти , через старый мост .

                На перилах стоял человек ,
                Собираясь вершить произвол .
                Я рванулся к нему , но субъект ,
                Как-то странно себя повёл :

                Обнял он меня , будто любя
                И сказал , перед тем , как упасть :
                " Ты не верь никому и тебя -
                Никогда , никто не предаст ."

                Я потрафил наказу его ,
                Не посмел отступить ни на пядь .
                Безошибочно всё , только вот -
                Перестали мне доверять .

                Может прав был он , может и нет ,
                Если  те , кому я доверял ,
                За спиною желали мне бед ,
                Стало быть , не тех выбирал .

                Моё время по капле  течёт ,
                Вытекает ответ на вопрос ,-
                Почему и меня так влечёт ,
                Этот старый , фатальный мост ?


Рецензии