Травы 13

Иссохших трав сей стон услышь,
Средь снега белого они живут.
Во мгле морозной только тишь,
И в ней самой: они завянут и умрут.
Гнилой водой испить у корня,
Льда грязного укромкой взять.
Вдоль сих дорог едина эта бойня,
Никто не в силах их огонь унять.
Я проходил средь этих трав,...
Что алчут и желают жажды утолить.
Ведь в них и был мой чёрный нрав,
Что вял, иссохнув гнилу воду пить.


Рецензии