И снова, ты

И снова грусть томит меня...
И снова я, тебя не зная,
С надеждой тайной в небеса
Твой образ светлый отправляю!

И будто, не было средь тех,
Кого планета эта знает,
Одной единственной из всех,
Жизнь без которой, замирает.

И будто, не было тех лет,
Что в них любить я мог бы тоже,
В душе твоей найдя секрет,
Который всех времён дороже!

Так можем мы, когда юны,
Жить без укоров и сомнений
В веселье праздной суеты,
Не придавая им значений.

Так можем мы, когда глупы,
Искать значительное в малом,
Не видя взор своей судьбы,
Когда проходим с нею рядом.

Но в час прозрения иной,
Когда минуют искушенья,
Душою жаждем встречи с той
Любовью – спутницей спасенья!

И снова ты влечёшь меня,
При встрече взором расставаясь,
И всё горишь, звезда моя,
Во мне любовью разгораясь!

24.07.2016г.


Рецензии