Звезда Востока

Морозным утром, на востоке
Блестит холодная звезда ...
И ей, как будто, одиноко ...
И ей, как видно, не до сна ...

Мы с ней вдвоём сейчас тоскуем,
И пусть, - парсеков нам не счесть ...
Беседу мы ведём немую ...
В ней тайный смысл какой-то есть ...

Она, быть может, - отгорела,
И всё же, миллионы лет -
Сердца и души ночью грела,
В них ясный, пробуждая свет ...

Гори, сияй, - Звезда Востока, -
Дари надежду мне, в ночи ...
Не будет сердцу одиноко,
Пока в груди оно стучит ...

27/11/16.


Рецензии