Зима в деревне

Растаял день и снова вечер
На небе полная луна
Назначив звездам снова встречу,
Тихонько над селом взошла...

Затронув крыши мягким светом
На землю снежную легла,
И к ночи вновь лимонным цветом
К морозу под ноги легла!

Искрится в дымке лучезарной
Махровый,нежный,свежий снег,
И в роще,за рекой хрустальной
Оставил лис свой первый след...

А в доме жаром дышит печь,
Опара на скамье вздыхает...
Чтобы на утро хлеб испечь-
Рецепт старинный мама знает!


Рецензии