Повод быть счастливым

Есть в мире истина одна:
Твори добро - тебе воздастся!
А чтоб счастливым стать сполна,
Найди свой повод улыбаться!
Пример навскидку приведу:
С работы шла толпа прохожих
Унылых, хмурых, как в бреду,
И друг на друга тем похожих...
Но был средь них один "чудак"
(Его толпа так окрестила),
Который шёл, замедлив шаг,
И улыбался без причины.
Идя, смотрел по сторонам,
Вдыхал свободу полной грудью,
Светил улыбкой небесам
И всем вокруг спешащим людям.
"Погода дрянь, в душе тоска!, -
Ворчал прохожий где-то рядом, -
А дома хлеба ни куска,
Да тёща-стерва брызжет ядом!
И жизнь который год идёт
Как в ритме бешеного танца!
Тут пашем сутки напролёт,
А этот смеет улыбаться!"
Второй прохожий подхватил:
"Да он, наверно, не в порядке!
Таким, как он, хватает сил
Ступать по жизни без оглядки!
Вот у меня висит кредит,
Жена ушла, забрав машину,
Бронхит, цистит, радикулит
И для улыбки нет причины!"
Другой сказал: "Он не в себе,
Ему к психологу дорога", -
И молвил юноше: "Тебе
Поспать бы нужно хоть немного"...
"Любезный друг, не время сна! -
Ответил юноша учтиво, -
Ведь через три часа весна...
Ну чем не повод быть счастливым?.."


Рецензии
Спасибо за хороший посыл .ДА ,увидеть в суете проблем обычные простые истины,радоваться простым вещам .Это так естественно !
Всех благ .Пусть в душе будет весна ,причем круглый год .
С улыбкой Ирина .

Ирина Кулова   24.02.2017 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ирина, за отзыв и пожелания!) Взаимно!

Илья Балашов   24.02.2017 16:13   Заявить о нарушении