Енот-любитель чистоты

               
            Енот –любитель чистоты,
            С утра уже помыл полы,
            Посуду вымыл, окна, двери,
            Зовут его чистюлей звери!

            Минуты не сидит без дела,
            Намыл душистым мылом тело,
            Перестирал все вещи в доме
            И в путь собрался на пароме!

            Енота в гости ждет Барсук,
            Ему сегодня недосуг,
            Встречает гостя дорогого,
            Испить дает вина хмельного!

            Енот и тут все перемыл,
            И другу очень угодил :
            Посуда чистотой сверкает,
            Порядок в доме восхищает!

            Расстались милые друзья,
            Ведь долго быть в гостях нельзя!
            Енота дом родной заждался,
            В обратный путь Енот собрался!

            Опять на мылся в дальний путь,
            Пустил слезу, успел взгрустнуть,
            А дома снова приберётся,
            Как только в норку заберется!
 


Рецензии