что же такое эта дружба?

Я очень много размышлял,
Что же такое эта дружба?
Ведь,на этапах жизни всей,
Она менялась словно возраст.
 
Хотя,менялась не она,
А понимание о дружбе.

Ведь,с возрастом менял взгляд,
На вещи все и повсеместно,
Меняться будет он всегда,
До самой смерти и тогда,

Он наконец-то остановить,
Путь мыслей мёртвого того...

Но вспомнит он пред самой смертью,
Всю жизнь свою,и весь свой путь,
Всех тех с кем был он очень долго,
И с кем почти он не бывал.

Он вспомнит все этапы дружбы,
С кем он в песочнице игра,
Дет садик где учится начал,
И школу где он изучал,

Наук так множество,однако
Не мог он все их там понять,
И выбрал путь Военным стать!

В тот миг все начало меняться,
Пока он родине служил,
Друзья все стали растворяться,
Во тьме ночной,в небытие!

И в тот момент он наконец-то,
Смог осознать,что когда рядом,
Любой сказать готов что друг,
И только лишь на расстоянье,
Проверку дружба вся несёт!

Из всех с кем он тогда общался,
Остался верный близкий друг,
И как судьба б не разделяла,
До смерти дружбу донесёт,

В момент всех этих размышлений,
Готов он был уж зарыдать,
Но понял он что цену дружбе,
Дает совсем не их число,

И как бы не было их много,
По жизнь всей с тобой пойдут.
Пойдут всего лишь 2-3 друга,
В них счастье!всё их береги!


Рецензии