Судьба поэта

Поэт не пишет для толпы,
Поэт живёт своим твореньем,
Он – глашатай своей судьбы,
Не обречённой на забвенье.

Поэт – отнюдь не хулиган,
Но не смолчит в угоду сильным,
Подметит он любой изъян,
Но не сразится в битвах пыльных.

Его задача – осветить
Дарованною силой мысли
Нелёгкий путь, и разбудить
Огонь Любви стремленьем чистым.

27.11.16.


Рецензии
Жанна, какие прекрасные строки! Успехов вам!

Евгения Лагунина   27.11.2016 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения!

Жанна Антоненко   27.11.2016 13:16   Заявить о нарушении