Лес неприветливый, сырой

Лес неприветливый, сырой.
Встречает пасмурною дрожью.
Не хочет говорить со мной.
Напрасно я его тревожу.

Чего нахмурился, старик?
И мне ноябрь тоскою в душу.
Его ветров сердитый крик
Так надоело уже слушать.

Да, этот месяц - скандалист.
То снег, то дождь - непостоянство.
Устал я от его каприз.
Природы просто хулиганство.

Но этого не миновать.
У каждого свои причуды.
Давай, не будем унывать?
Давай, увидим в этом чудо?

Не выкинуть из песни слов.
Ноябрь живёт таким ненастьем.
Своё он знает ремесло.
В своих делах он тоже мастер.

Гони же прочь каргу-тоску.
Ждать до зимы осталось мало.
А помнишь ты - ку-ку, ку-ку,
Кукушка нам с тобой гадала?

Тряхни седою головой
И улыбнись ветрам суровым.
Весной мы встретимся с тобой.
Даст Бог - сдержу своё я слово.


Рецензии
... В ноябре, даже друзья малообщительны :http://www.stihi.ru/2016/11/28/10362

С пониманием,

Тамара Буланова   29.11.2016 15:03     Заявить о нарушении
О да, Тамара! Спасибо вам!

Сергей Мельников 62   29.11.2016 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.