Черноокая подруга

Что тебе нужно , тихая ночь?
Зачем ты в открытые окна глядишь...
                С. Надсен

Зачем ты смотришь чёрным оком
в моё из пластика окно?
Тебе там тоже одиноко
и ждёшь с полпятого... давно.

Ты звёзды для меня зажгла,
луну за горизонтом скрыла
и вдохновение дала,
меня на улицу звала.
А, шубу тёплую забыла.

Да, фиг с ней, с шубой! Выхожу
в твои объятия ночные,
с тобою дружбой дорожу.
Ведь мы друзья, ещё какие!


Рецензии