031199 Поговори со мной о чём-нибудь 375

375
Поговори со мной о чём-нибудь,
Не позволяй мне отравиться ядом.
Легко его сейчас принять на грудь,
Когда один и никого нет рядом.
     "Мечтать не вредно" - истина верна
     И, как всегда, до простоты бесспорна.
     Ну, что ж теперь, - всё выпито до дна,
     Уже я запах чувствую тлетворный.
Да, это Смерть опять ко мне пришла,
Немного постояла в коридоре,
До близости со мной не снизошла -
Увидела огрехи в приговоре.
     Сказала лишь, что недостоин я
     Уйти из жизни раньше, чем до срока:
     Ещё нуждается во мне моя семья,
     Ещё не кончена моя морока.
Я - мистик, в чём-то атеист,
Блуждаю мыслями своими где-то,
Но понимаю, что даётся Жизнь
Не просто так: за что-то и зачем-то.
     В раздумьях голова распухла так,
     Что нет в ней места для здоровой мысли.
     Зачем себя мытарю, вот - чудак,
     Зачем я позволяю, чтобы грызли
Меня сомнения о собственной судьбе,
О том, что предначертано мне свыше.
Не уложить в своей мне голове
В порядок собственные мысли.
     Здоров ли я? Что деется со мной?
     Какие предстоят мне испытанья?
     Когда же подружусь я с головой?
     Когда же я вернусь к самосознанью?
3.11.99


Рецензии
Была попытка исполнить отклик/отзыв/рецку.
Жаль, что не вышло (сайт «барахлил»).
С пониманием…

Бурденюка   20.12.2022 18:27     Заявить о нарушении
И я сожалею, что не зашло.
С признательностью…

Бурденюка   20.12.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.