Искренность и правда

               
                Когда стремиться кто-то доказать,
                Что искренность он любит,
                Необходимо прежде разузнать,
                А как о ней он судит!

                И правдолюбец этот может даже статься,
                Своею искренностью любит только похваляться,
                А сам лишь ложью дышит, с нею и живет,
                И крепко взят в ее он оборот.

                Чем дифирамбы искренности сочинять
                и оды петь,
                Тому бы правдолюбцу лучше нужно
                Пристальней себя бы разглядеть.

                И вряд ли тот, кто искренность не может оценить,
                Сумеет с правдой подружить!


Рецензии