Бессмысленно здесь всё и безобразно 376

376
Бессмысленно здесь всё и безобразно.
И это - жизнь? Её предначертали
Бог или Дьявол? ...Я гребу отважно,
Не понимая, как нас оболгали!

Наобещали: чуть не рая кущи,
Наговорили всякой хмури - бездну.
Я поздно понял - рано неимущим
Поверить в чудо, радоваться - прежде.

Куда ещё - податься, чтоб без боли;
Куда ещё - воткнуться, чтоб без драки.
Жизнь - не варенье и не равиоли.
А я не хуже одомашненной собаки.

И почему уверен - жизнь напрасна?
И почему я знаю - не поможет
Молитва к Богу, он их ежечасно
Внимает столько..., что объять не может.
             3.11.99.


Рецензии
Тон по швам и дымиться саббуфер,
В воздухе смог будто Лондон тут.
На завтра в этом ты не нуждаешься всуе
Ты спишь, а мы набьем тебе на лоб тату.

Бигден   27.11.2016 13:43     Заявить о нарушении
Саб дымится? Да чтоб он сгорел!
Не люблю я давления в уши.
Никуда мне не надо татушек -
Своё тело блюду в чистоте.

Бурденюка   27.11.2016 14:33   Заявить о нарушении