Ночной разговор

Месяц - крестник короля,
Сундучок свой открывает.
На луга и на поля
Горстью серебро швыряет.

Кинул в озеро кафтан -
Своего добра не жалко.
От вина ночного пьян.
Раздаёт он всем подарки.

Льётся драгоценный свет.
Что шалишь ты, братец сводный?
От серебренных монет
Только холод благородный.

Я не чувствую тепла -
Говорит Земля-сестрица.
Ночь свечу твою зажгла.
Ворожить та - мастерица.

Вот придёт рассвет-пастух,
Да на дудке заиграет.
Подпоёт ему петух -
Всё богатство и растает.

Ну и ладно, ну и пусть -
Отвечает месяц ясный.
День пройдёт и я вернусь.
А кафтан одену красный.

Одарю не серебром.
Для тебя не жалко злата.
Переполнены добром
Королевские палаты.


Рецензии
Очень лёгкое,воздушное стихотворение..замечательно,Серёж!

Ксения Волкова5   06.12.2016 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.